首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市普通高中教学视导圆满结束

作者:周鲁飞    审核人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/11/5




 

  2018年10月22日—11月2日,市教科院从全市抽调40余名业务功底扎实,教学经验丰富,工作业绩突出的县区教研员、省市级骨干教师、部分高中学校业务校长,与市教科院高中教研员、管理科成员一起,对全市各县市区和3所市直高中学校进行了集中教学视导。

  本次视导采用学科连片视导研讨的方式,覆盖所有县区的各高中学校。视导主要围绕三个方面开展工作:一是全市高中教育教学工作会议的落实情况。二是高中各学科高三教学研讨会议的落实情况。三是新课程改革在高一和高二年级的落实情况。为此,市教科院专门对视导人员进行了培训。视导内容主要涉及高考目标及应对措施、高三备考策略、新课程标准的落实、集体备课、课型模式的构建、课堂的有效与高效等。

  视导组通过听取学校领导汇报、查阅资料、深入课堂听课、座谈交流等形式,查找学校管理和课堂教学中存在的问题,与学校领导和一线教师共同分析原因,并提出明确具体的改进建议。整个视导工作持续2周,共听课800 多节,召开教师座谈会300多场。各县市区教育局积极配合,保证了视导工作的顺利进行。

  市教育局领导对这次活动高度重视,高广立局长专门听取视导情况汇报,并作了明确指示;郝民副局长分别到微山、邹城、汶上、任城、市直等地所属高中学校深入听课,参加座谈反馈,并对学校的管理和教学提出了具体要求。

  视导结束时,郝民副局长专门看望了全体视导人员,听取了视导情况总结汇报,对这次视导工作给予了充分肯定。近期,市教科院将召开视导反馈会议,对这次视导工作进行全面总结、反馈。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000