首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

共携友谊之手,推动合作交流—2018“汉语桥—美国校长访华之旅”走进济宁学院附属中学教育集团

作者:孔庆民 审核:王红静 王亚东 摄影:董强    文章来源:附中教育集团总校区    点击数:    更新时间:2018/11/9

2018年11月5日下午,秋雨霏霏,黄叶飘飘。参加2018“汉语桥——美国校长访华之旅”的美国教育行政官员和主流中小学校长一行22人,兴致勃勃地来到济宁学院附属中学教育集团本部校区进行文化交流访问。
    简短而热烈的欢迎仪式在学校四楼多媒体报告厅举行,学校副校长王红静和合作交流处主任王亚东携部分教师代表参加会见。王红静副校长在致辞中。简要介绍了学校的基本情况和办学思想、办学理念,着重回顾了学校在多年的中外教育文化交流合作活动中所取得了丰富成果。来自美国大学理事会的Mark Robert Yoho先生,代表访问团对学校的热情接待表示了衷心的感谢,双方互赠礼物。
    欢迎仪式后,由来自山东师范大学的张国玲博士为代表团做了一场精彩的讲座,向客人们介绍了中国概况和山东省基础教育概况以及中美教育教学的不同体系和特点。
    6日上午,“汉语桥——美国校长访华之旅”代表团成员分三组,分别赴济宁学院附属中学教育集团、济宁学院附属小学和济宁一中走进课堂进行观摩交流。
    课堂观摩结束后,党委书记、校长李汝敏会见了访问团成员,并与美方客人就双方基础教育的特点和差异以及学校教育、教学实践等共同关心的问题进行了深入交流。美方客人则对此次在附中的访问和课堂观摩、与学校师生的交流给予了高度评价和赞赏。双方一致表示,希望今后能进一步加强交流合作的机会,积极扩大合作领域,互学互鉴,合作共赢,共携友谊之手,使双方的交流合作之路越走越远,越走越宽。