首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

济宁市实验初中被推荐为“国家级国防教育特色学校”

作者:宋丹 审核:岳轩    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/11/12
    近日,山东省教育厅发布《关于2018年国家级国防教育特色学校山东省推荐学校名单的公示》,济宁市实验初中拟被推荐为“国家级国防教育特色学校”。  
    据介绍,《2018年国家级国防教育特色学校山东省推荐学校名单》根据《教育部办公厅关于做好2018年国防教育特色学校遴选工作的通知》要求,在全省学校自主申报和各市教育局推荐的基础上,经山东省教育厅组织人员审核,最终确定拟向教育部推荐国家级国防教育特色学校。
    自建校以来,学校始终高度重视国防教育工作,紧紧围绕国防育人目标,把国防教育作为中学生思想政治教育的重要内容,作为加强中学生综合素质的重要途径,全面融入“立德树人”各项工作中。不断丰富拓展教育内容,不断完善创新工作方法,以提高中学生国防观念和综合素质为目标,以“四个一”为抓手,即建设一支专职队伍,打造一个实践载体,提升一项服务标准,创新一种工作模式,建立起制度化、规范化、常态化的工作机制和激励机制,突出了国防教育工作实效性,彰显了实践育人的工作特色。
    学校将以获推荐全国国防教育特色学校为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,写好中学生国防教育工作“奋进之笔”,推动学校国防教育工作新格局,拓展中学生国防教育综合育人功能,提升中学生国防意识和军事素养。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000