首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

市招生考试中心“四个强化"推进创城工作

作者:冯丹丹 审核:杜永峰    文章来源:市招生考试中心    点击数:    更新时间:2018/11/21

为贯彻落实市教育局城区教育系统创城重点工作调度会精神, 11月19日上午市招考中心召开创建全国文明城市重点工作调度会。市教育局副调研员孙恒民主持会议并讲话,市招考中心党支部副书记杜永峰传达了市教育局创城重点工作调度会议精神。
    面对即将到来的年度创城实地测评,会议提出四项要求全力推进创城工作:一是要强化思想认识。要站在讲政治、讲大局的高度,不讲价钱、不谈条件,坚决把创城工作抓紧抓好,确保认识、精力、工作和责任四个到位,确保创城开局之年开好头、起好步。二是要强化干在一线。全面力量有计划有步骤的下沉到路段、网格和包保学校,加强协作配合,与属地捆在一起干在一起。作为省级文明单位,要做好门前三包工作,保持院内整洁、车辆要整齐停放,注意清理单位内部卫生死角,办公楼LED展示牌要24小时不间断播放文明创建内容和从严治党内容,营造文明创建的浓厚氛围。三是强化责任落实。要求全体干部职工克服业务工作忙、天气冷、路途远等困难,坚持领导带班、中层干部和工作人员值班的巡查制度,确保即日起到12月月底每天不少于两名同志在包保路段、社区督导巡查,全力做好包保路段、社区、学校的创建工作。四是强化作风提升。要始终坚持问题导向,找准问题、精准发力、有效整改,克服创城工作中的各种困难,不断改善包保路段、社区的卫生环境,切实提高创城效率,圆满顺利完成承担的任务。
    市招考中心全体人员参加了会议。