首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

我市在“淮海职教杯”创业大赛喜获佳绩

作者:张型军  核稿人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/11/26

11月22日至23日,来自淮海经济区4个省8个地市32所职业院校的59个团队200余名选手参加了首届“淮海职教杯”创业大赛总决赛。大赛主题为“梦起职教 创赢未来”,设立创业计划竞赛、创业实践挑战赛两类项目,有中职组、高职高专组、毕业生组、在校生组4个组别。汶上县职业中等专业学校的4个团队代表济宁市参加了总决赛。经过紧张的路演、陈述及答辩,《汽车室内驻车温度均衡器》项目获得创业计划竞赛(中职组)一等奖,《智能电发热服》、《智能识别异常报警器》、《GPS人身安全防护》分别获得创业计划竞赛(中职组)三等奖。汶上县职业中等专业学校等5所职业院校荣获创业大赛团体优胜奖。
        23日下午,淮海职业教育创新发展联盟成立大会在徐州工业职业技术学院顺利召开。会后,举行了首届“淮海职教杯”创业大赛颁奖仪式。济宁市教育科学研究院院长吴昭洪参加联盟成立大会,并对创业大赛获奖选手进行颁奖。
       淮海职业教育创新发展联盟本着“共建共享、优势互补、互利共赢”的发展原则,由徐州市教育局、济宁市教育局、连云港市教育局、宿迁市教育局、枣庄市教育局、商丘市教育局、宿州市教育局、淮北市职业教育管理委员会办公室联合成立,旨在打造淮海经济区职业教育协作发展平台,加强资源聚集、信息聚集、服务聚集、特色聚集和品牌聚集,加快形成职业教育在前期区域经济社会发展中的高地效应。