首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

济宁市第十五中学:团结奋进,扎实推进教学工作

作者:刘镇    审核:周喆直    文章来源:济宁市第十五中学    点击数:    更新时间:2018/12/4

12月3日,济宁市第十五中学教学工作推进会在西校区阶梯教室举行,学校领导,三校区教研组长和备课组长参加了本次会议。周喆直校长做了重要讲话。
    初一语文备课组长高雁老师作为优秀学科组代表首先发言,介绍取得优异成绩的经验:进行扎实有效的集体备课,及时检测,考练结合;重视错题重考重改;注重教学常规的落实;培养学生良好的阅读习惯,她强调青年教师要努力奋进,骨干教师要引领指导,三校区团结协作,携手并进。接着肖岩岩老师代表初二生物组与大家一起分享经验。她重点介绍了生物组群策群力,有效备课的做法:先周备课,青年教师配以课件和板书进行说课;骨干教师引领指导,帮助青年教师调整教学思路;课堂教学中互助互纠,及时调整,最终达到资源共享。
    随后,周校长做了重要讲话,他号召十五中人要有危机意识,勇于反思自己的不足,为十五中的尊严而战,为十五中的明天全力以赴。接着周校长还逐条解读了《学校加强教学管理的若干规定》,把规范教师的教学行为作为管理的核心,旨在促进每一位教师科学、合理、细致地落实教学任务。