首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

济宁任城区开展中小学生“升国旗 宣读宪法誓词”活动

作者:付吉庆  审核:孔祥印    文章来源:济宁市任城区教育体育局    点击数:    更新时间:2018/12/5

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日是第五个国家宪法日,也是我国宪法修正案(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。任城区在中小学中组织开展“升国旗唱国歌 宣誓宪法誓词”活动,进一步弘扬宪法精神,培育法治观念,提升青少年的法制意识。

在各自学校组织的升旗仪式上,全区112所中小学、近10万中小学生面向国旗,整齐站立,高举右拳,奏唱国歌,庄严宣誓,孩子们用激情昂扬、铿锵有力的声音宣读“宪法宣誓誓词”,庄重履行下对宪法的庄严承诺,表示要将宪法信仰植根于心,在日常生活中从自身做起,积极践行宪法精神,维护宪法权威。

除宣读宪法誓词外,任城区还在各学校组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的系列活动,通过普法知识竞赛、手拉手学宪法、手抄报展示、参观宪法主题公园等丰富多彩的宪法学习活动,让让学生们明白了“宪法”就在大家身边,和大家的生活息息相关;也进一步增强了全区中小学生的宪法和法律意识,让大家从自小就树立起法制思维,做一个学法、懂法、守法、用法、护法的好少年。