首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

济宁市和平街小学开展“学宪法、讲宪法”国家宪法日主题教育活动

作者:王  静   审核:孙红印    文章来源:济宁市和平街小学    点击数:    更新时间:2018/12/5

为普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动青少年树立宪法意识,增强法治观念。济宁市和平街小学积极组织开展“国家宪法日”学习宣传教育活动。
    12月4日早上,全校师生齐聚操场,举行了“升国旗唱国歌 宣誓宪法誓词”升旗仪式。孟佑瑾同学“法在我心中”的主题演讲,让同学们知晓了宪法的重要性。全体师生在陈桂娥校长的带领下,举起右拳,庄严宣誓。响彻校园的誓言,向国家和人民作出庄严承诺。
    上午9点,各班进入全国青少年普法网,与教育部主会场同步参与宪法晨读活动,一起诵读了部分宪法内容。并且观摩了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛优秀学生展演。下午,全校各班组织开展以“宪法在心中”为主题的班队会,同学们还制作了精美的手抄报。
    通过开展“国家宪法日”系列教育活动,增强了师生的法制观念,培养了师生的法制意识,弘扬了宪法精神。今后,学校会继续把这项工作扎实有效的开展下去,以此推进“平安校园”建设,共同构建和谐社会,和谐校园。