首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

做文明学生 建文明校园 创文明城市 ——济宁市运河实验小学创建市级文明校园

作者:王洪强  审核:刘建    文章来源:济宁市运河实验小学    点击数:    更新时间:2018/12/5

 

    岁末已至,时光荏苒。2018年,随着创建全国文明城市的活动在我市如火如荼的开展,济宁市运河实验小学开展了以推动全校学生文明意识的提高和文明行为的养成,提高学生综合文明程度,营造整洁、有序、和谐的校园氛围为目标的“创建文明校园”系列活动,收获了丰硕的果实。
    长期以来,学校通过电子大屏、各种宣传橱窗创设出了有利于青少年健康成长的校园文化环境。目前,全校师生已经将社会主义核心价值观熟记于心,并认真贯彻落实《小学生守则》及《小学生日常行为规范》。此外,学校通过少先队活动课、主题活动日等形式,对全校师生进行创建文明校园的各种主题教育活动。
    在每周的升旗仪式上,学校主要领导、学生代表都要对全校师生进行创建文明城市、争创文明校园的主题教育,同学们在国旗下宣誓要将创建文明校园的活动落实到自己的行动上,严格要求自己,做讲文明、有礼貌、讲卫生、爱护公共财物、遵守纪律的好学生,并要做一个有爱心和责任感的人。
学校结合当地实际,开展了多样的师生志愿服务活动,孩子们和老师纷纷走上街头,为文明创建齐助力。活动的开展提升了学校的教育文化内涵,打造了属于孩子的本真世界,大大地提高了师生为人民服务的意识,并通过开展“小手拉大手 文明一家人”等主题活动,力促家校合力,让家长们成为学校创建文明校园的生力军。
    经过全校师生的不断的努力,在2018年11月,学校被评为济宁市市级文明校园。“市级文明校园”荣誉称号落户运河实小是对运河实小人的辛勤劳动的肯定。2018年,全校上下齐心协力,在上级有关部门的指导下,在创建文明校园、创建文明城市的过程中,取得了累累硕果。
    回首即将过去的一年,内心不禁感慨万千。在新的一年里,全校师生将继续积极投入到文明城市的创建活动中来,用自己的实际行动,共同创造一个健康、文明、和谐、有序的运河实小,为巩固文明校园创建成果、争做文明师生,建设和谐文明的城市贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000