首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

扬体育精神,展青春风采 -济宁市任城区安居第一中学开展第一届体育节活动

作者:任伟   审核:陈宏民    文章来源:济宁市任城区安居第一中学    点击数:    更新时间:2018/12/5

为促进全校师生增强体质,增进健康,弘扬全民健身的精神,进一步贯彻落实“保证学生每天有一小时体育活动的时间”的思想;本着“弘扬奥运精神,面向全体学生,发展体育运动,增强身体素质”的宗旨,济宁市任城区安居第一中学开展第一届体育节活动,活跃校园文体生活,深化市级文明校园创建工作,促进学生全面发展。
    本届体育节分“拔河比赛”与“250m*20接力跑”两项赛事。拔河比赛采用淘汰制,由初一、初二两个年级部参赛。赛场上,队员们双手握麻绳,双脚用力蹬地,身体向后微倾,大家齐心协力凝成了一股绳,奋力向后拉,班主任老师更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然像一位征战疆场的将军;在初三、初四高年级部参赛的接力赛场上,队员们表现出了高昂的斗志和顽强的拼搏精神。每班20名参赛队员配合默契,各个疾驰如风,在场观众无一不惊叹,队员们手握接力棒,咬着牙,奋力地冲向终点。“冲刺了,快!加油!加油!”赛场下,未参赛的同学扯开喉咙呐喊助威,喝彩声此起彼伏,响亮的加油声响彻整个运动场,为冬日的校园增添了激情与活力。
    12月4日,历经2周的激烈角逐,安居一中第一届体育节顺利完成各项既定赛事圆满闭幕。学校校长为获奖班级颁发奖状、奖品。希望全体同学将阳光体育节上体现出来敢于拼搏、奋发向上和团结协作的精神,投入到今后的学习中去,在学业上再创佳绩。希望全体教职工继续发扬体育节中展现的一丝不苟、无私奉献的精神,为学生的健康成长和我校教育事业的蓬勃发展作出更大的贡献。