首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局举行全市教育系统“爱岗我知责、在岗我尽责”主题教育活动启动仪式

作者:胡长强  审核:班东    文章来源:局办公室    点击数:    更新时间:2018/12/7






    12月4日,市教育局举行全市教育系统“爱岗我知责、在岗我尽责”主题教育活动启动仪式。市教育局党委书记、局长高广立作动员讲话,市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长魏洪星传达了岗位承诺践诺活动的通知,会议由市教育局党委委员、副局长刘加庚主持。
    启动仪式上,魏洪星传达了市教育局党委《关于开展“爱岗我知责、在岗我尽责”岗位承诺践诺活动的通知》及市委、市政府印发的《关于领导干部防止利益冲突的暂行规定》文件精神;随后,举行了“爱岗我知责、在岗我尽责”岗位承诺践诺集体签名活动,市教育局领导班子成员、各县市区教育局局长、市直各学校中层以上干部、局机关、直属各单位全体干部等分别在条幅上庄重签下了自己的名字。现场签名结束后,条幅还将被送到市直各学校,组织广大教师在条幅上签名承诺践诺。
    在公开承诺环节,市教育局机关、市直学校、直属单位和县市区四个层面的代表以全面贯彻党的教育方针,办好人民满意教育为核心,立足各自的岗位职责和重点任务,围绕改进作风、爱岗敬业、牢记使命、廉洁自律等方面作出了庄严承诺。
    市教育局党委书记、局长高广立指出,济宁教育正处在顺势突破的关键时期,人民群众对教育的期待和社会对教育的关注比以往任何时候都要高,各级党委政府对教育的重视程度、支持力度比以往任何时候都要大。济宁教育系统不仅要把教育质量抓上去,推动济宁教育质量特别是基础教育质量走在全省前列,完成大班额建设、全面改薄、学前教育重点建设任务,全力推进教育公平发展、均衡发展;还要承担市委市政府交办的创城、招商、安保维稳等重点工作任务,同时市直教育还要兑现“济宁当标杆、全省创一流、全国成名校”的目标。
    高广立强调,市教育局党委决定在全市教育系统开展岗位承诺践诺主题活动,表明了局党委“撸起袖子加油干、从严从实抓作风、立规立诺树形象”的鲜明态度,更表明了局党委通过抓岗位承诺践诺、推进济宁教育上台阶、求突破的坚定决心。全市教育系统全体干部职工一定要充分认识开展承诺的重要性、践诺的严肃性,要把承诺的事项进行分解,建立时间表、路线图,一项一项抓落实,一项一项高质量地兑现承诺。
    此次主题教育活动旨在进一步提升全市教育系统党员干部的执行力和教师的教学力,提高行政效能和教学实效,贯彻落实好市委市政府重大决策部署和济宁市“一纲五线二十目”教育重点工作各项要求。全市教育系统十余万党员干部和教职员工通过参与“亮岗位、亮承诺,比能力、比奉献” 承诺践诺活动,不断增强担当精神和责任意识,营造出全市教育系统干事创业的浓厚氛围。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000