首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

济宁市举办2018年第六届学校艺术节艺术展演活动

作者:赵阳 审核:李长领    文章来源:市教育局体卫艺科    点击数:    更新时间:2018/12/25

12月19日,济宁市第六届学校艺术节艺术展演活动(声乐专场)在济宁市实验初中拉开帷幕。市教育局副县级督学刘运泰出席了本次活动,市教育局体卫艺科科长李长领出席并致辞。
    本次活动从12月19日到28日,为期十天,声乐组、器乐组、合唱组、舞蹈组和戏剧组的学生将分别呈现五场艺术盛宴。本次展演内容丰富,形式多样,精彩纷呈,给广大观众呈现了美轮美奂的视听盛宴。活动现场反响热烈,观众们掌声阵阵。同时,各位专家为参加展演的节目提出了宝贵的意见。截至目前,声乐、器乐和合唱专场演出成功,学生们扎实的基本功、出色的表演受到现场观众的一致好评。
    济宁市第六届学校艺术节艺术展演活动自今年年初启动以来,得到了各级领导的高度重视和广大师生的热烈响应。展演活动的项目分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例四大类。参加对象主要为中小学校和中等职业学校的学生,以及教师、教科研人员和教育行政管理人员。学校艺术节艺术展演活动是我市规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术盛会。中小学生艺术展演的举办,极大地活跃了校园文化、丰富了校园生活,开阔了学生视野,加强了县区间的交流,有力地促进了我市学校美育工作。