首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

邹城市第十一届中小学生才艺大赛圆满落幕

作者:王昌军 秦咸勇   审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/12/26
  近日,邹城市第十一届中小学生才艺大赛决赛在邹城市二实小南校区举行。
  据悉,此次大赛以“阳光下成长”为主题,设有预赛和决赛两个环节,分为高中组、市直初中组、小学组、农村初中组、小学组。共选送了710件作品,评审出427件作品入围决赛;节目类别含盖舞蹈、声乐、器乐、语言、校园剧、书法、绘画、摄影八大类表演形式。
  本次活动旨在全面展示邹城市学校艺术教育成果, 促进学生德智体美劳全面发展,营造良好的文化艺术培养环境,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。
  近年来,邹城市教育局大力实施素质教育,深入推进基础教育课程改革,严格执行教育教学课程计划,开足开齐音乐、舞蹈、美术等艺术课程;建立开放灵活的教育资源共享平台,全方位开展艺术教育社团、兴趣小组等实践活动,大力提升学生的艺术素养和综合素质,促进了全面发展、成长成才。