首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

全市校车安全管理联席会议召开

作者:吴鹏   审核:焦勇    文章来源:安全监督科    点击数:    更新时间:2018/12/27

全市校车安全管理联席会议12月27日在市教育局会议室召开。会议主要内容是贯彻落实12月13日全省安保维稳视频会议和12月14日全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,以及市委、市政府冬季安全生产工作部署,总结交流2018年我市校车安全管理工作情况,安排冬季校车安全管理工作任务。
    市教育局副局长郝民在会上讲话,他指出,要充分认清学校安全面临的严峻形势,校车安全管理,关系学生人身安全,事关社会和谐稳定。市委、市政府高度重视学生交通安全特别是校车安全管理工作,把保障学生交通安全和校车安全纳入了校园安全重点监管体系,纳入了道路交通“平安行·你我他”行动,定期召开校车安全管理联席会议,落实部门职责,强化安全教育,组织排查整治,完善校车许可审批机制,对违规运营的接送学生车辆形成了严打高压态势。目前已进深冬季节,学生乘坐车辆人数明显增加。要深刻汲取外地发生的校车安全事故教训,集中执法力量,集中开展校车安全排查隐患整治。各级教育行政部门要深入学校幼儿园及提供校车服务的运营单位,配合公安部门与校车驾驶人进行谈话教育。有关部门要根据校车安全管理联席会议确定的职责分工,加强协调配合,形成工作合力。
    校车安全管理联席会议有关成员部门负责同志围绕2018年校车安全工作开展情况及下步工作建议,作了发言。市教育局、市公安局、市交通运输局、市质监局、市安监局、市公路局、市住建局等部门负责同志参加了会议。