首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

济宁市开展全市中小学校政府会计制度培训

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/28

 

    为确保政府会计准则制度顺利实施,12 月24日至 26 日,全市中小学校政府会计制度培训在济宁教育学院举办。市教育局副局长伊立峰出席开班仪式并讲话。
    伊立峰在讲话中指出,贯彻实施政府会计准则制度,是全面落实党中央要求和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、严守财经纪律的具体举措。对于推进政府会计改革、提高政府会计信息质量、提升财务和预算管理水平、实施绩效管理、建立现代财政制度具有重要意义。各级教育财务部门和广大财务会计人员要提高政治站位,深刻认识政府会计制度实施的重要意义,进一步增强使命感、责任感,把政府会计准则制度的贯彻实施作为一件大事来抓。他强调,财务人员要切实强化责任意识,加强学习研究,准确理解制度的背景、原则、变化及创新,尽快树立权责发生制理念,全面掌握制度的各项规定和会计处理方法,真正学懂、弄通、悟透。希望财务人员要努力成为“五种人”,即政策的明白人、制度的守护人、业务的精通人、发展的参谋人、服务的贴心人。确保新旧会计制度有序衔接、平稳过渡,全面提升的教育财务管理水平。
    本次培训邀请了滕州市教育局会计结算中心庞金良主任、平阴县教育体育局计财科付吉峰科长、任城区教育体育局核算中心廉明华主任,山东国子软件股份有限公司工程师肖昭银等基层教育财务、资产专家授课,培训突出实务、内容丰富,对财务工作有较强的指导性、针对性、操作性。通过培训学习,进一步明确了财务管理人员的工作职责,加深了对财务工作的理解认识,为扎实做好会计科目的新旧转换和单位内控制度完善等工作打好了坚实的理论基础,以确保新制度执行到位。 
    各县(市、区)教育局财务科、核算中心财务人员,县直学校和乡镇(街道)财务人员,市直教育单位、学校财务人员共计530余人参加了培训。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000