首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

艺术之花结硕果 精彩呈现暖今冬

作者:赵阳  审核:李长领    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/29

艺术之花结硕果 精彩呈现暖今冬

--2018年济宁市第六届学校艺术节艺术展演活动圆满结束

12月28日,济宁市第六届学校艺术节艺术展演活动(戏剧专场)在金乡县实验小学圆满结束。本次活动从12月19日到28日,为期十天,声乐组、器乐组、合唱组、舞蹈组和戏剧组共有107个节目精彩呈现。来自济宁12个县区的节目纷纷在五个专场闪亮登场,装扮华丽多彩的小演员们各显神技,把丰富多彩,形式多样的优秀作品在舞台上展现的淋漓尽致。演员们纯真灿烂的笑脸,观众热情高涨的掌声温暖了这个冬天。演出期间,市教育局副县级督学刘运泰同志全程观看演出,并对全市艺术教育工作提出指导性意见。
    本次展演活动由济宁市教育局主办,分别由任城区教育体育局、高新区社会事业发展局、邹城市教育局、曲阜教育和体育局、金乡县教体局承办;济宁市实验初中、济宁孔子国际学校、邹城市第二实验小学教育集团、曲阜东方学校、金乡县实验小学协办。
    学校艺术节艺术展演活动是我市规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术盛会。本次艺术展演的成功举办,既给孩子们提供了一个展现自我的舞台,也展示了我市艺术教育成果,极大地活跃了校园文化、丰富了校园生活,开阔了学生视野,加强了县区间的交流,有力地促进了我市学校美育工作。我市将继续坚定“以艺育德、以艺启智”的培养目标,让艺术之花绽放得更加绚烂多彩!