首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

任城区召开全区学校安全工作会议

作者:张忠坦 审核:孔祥印 周小超    文章来源:任城区教育局    点击数:    更新时间:2018/12/30

    12月29日上午,任城区学校安全工作会议在任兴商务中心召开,会议由区教体局局长张学栋主持,区政府副区长赵才文、区政府办公室副主任赵和平出席会议并讲话。
    会议分两个阶段进行,第一阶段收听收看了全省、全市教育考试安全工作会议,全区学校安全工作会议在第二阶段接续召开。
    赵和平指出,当前各级各类学校安全工作形势仍就十分严峻,要求各学校(幼儿园)、各相关单位切实增强做好校园安全工作的责任感, 把握安全工作要求,全面落实安全责任,强化安全措施落实,要从强化学校安全教育,规范校园安全管理,持续开展好校园周边环境综合整治、保障校改施工安全等方面下苦功夫,确保全区教育系统良好的安全态势。
    张学栋强调,各学校(幼儿园)、各相关科室要始终坚持"生命至上,安全第一"的工作原则,强化红线意识,切实抓好重点领域和重点环节安全治理工作,扎实做好今年学校安全管理工作。各学校(幼儿园)要进一步加强对安全工作的组织领导,把学校安全工作纳入教育教学整体工作布局,坚定不移地推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,认真开展全面排查整改工作,建立健全校园安全工作台账,全面实行校园安全问题报销号制度,切实保障全区各级各类学校的安全稳定工作。
    赵才文要求,全区教育系统要高度重视教育考试安全工作,全面落实省市会议精神,并接合我区教育工作实际,在今后的无论是大中小考试中都要明确责任,严肃纪律,严格程序,严把每个细节,确保教育考试工作顺利安全。针对近期将要进行的教师资格面试和高中学业水平考试安全工作,赵区长作了全面细仔的工作部署并提出了具体要求。赵区长还对全区学校安全工作做出了重要指示,要求全区教育干部职工进一步提高政治站位,进一步倡树担当作为精神,切实维护全区公平公正的考试生态,确保全区教育事业高质量快速发展。
    任城区招委会成员单位负责人,各镇街教办主任,各中小学校长、公办幼儿园园长和局机关相关科室负责人等160余人参加了会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000