首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

星星火炬代代传 争做新时代好队员——济宁市霍家街小学第六次少先队代表大会隆重召开

作者:宋诚诚  审核:刘雅娜    文章来源:济宁市霍家街小学    点击数:    更新时间:2019/1/2

 

 

 

    队旗招展,领巾飘扬,队歌嘹亮。12月28日下午,承载着全校少先队员的美好愿望和全校辅导员老师的殷切希望,中国少年先锋队济宁市霍家街第六次少先队代表大会隆重召开了。
    参加这次少代会的领导有共青团任城区委张珣副书记,霍家街小学李玲玲校长,霍家街小学党支部国向琴副书记,霍家街小学大队辅导员刘雅娜、黄莉梅老师,霍家街小学共青团团支部书记王鑫老师。少先队代表们为他们献上了最珍贵的礼物——红领巾。此次少先队代表大会实到代表114名,列席代表55名,中队辅导员代表26名,家长代表20名。大家齐聚一堂,共同见证这一盛会的顺利召开,现场洋溢着喜悦的气氛。

    当日下午,在整齐嘹亮的国歌声中,少代会正式拉开了帷幕。首先,举行了庄严的出旗仪式,三位少先队员踏着铿锵有力的步伐、手举队旗有序进入会场;参会代表们高唱《中国少年先锋队队歌》,激情澎湃的队歌声久久萦绕在会议厅的上空,代表们唱出了心中的那份自豪和荣耀。鲜艳的少先队队旗高高飘扬,大家沉浸在一片欢乐的红色海洋中。
    接着由少先队代表为本次活动献词。他们慷慨激昂地向大会的召开表示热烈的祝贺,向少先队表达真挚的祝福,向关心关爱少先队员健康成长的各级组织和领导表示衷心的感谢。
    会上,共青团任城区委张珣副书记发表了重要讲话。张副书记向在座各位代表和全校少先队员们致以亲切的问候,并对霍家街小学少先队的工作给予充分的肯定。在讲话中,她热情地指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。任城的发展需要少先队员的奋斗和参与。张副书记对不断开创霍小少先队事业新局面提出了殷切希望。精彩的讲话赢得了在场各位代表们的阵阵掌声。
    紧接着,李玲玲校长向大会致贺词。李校长用质朴的语言诉说着最真挚的希望,带领队员们品味了成长的幸福感。教育少先队员们要认真履行自己的代表义务,要将少代会的精神传达给每一位少先队员。她希望少先队员们理想远大,自强不息,昂扬向上。最后,李校长勉励全体少先队员继承优良传统,紧跟时代步伐,在新的起点再创辉煌,谱写霍小少先队工作的崭新篇章!李校长的讲话使现场全体少先队员们备受鼓舞。
    随后大家共同观看学校各中队发来的热情洋溢的祝贺视频。一张张欢乐的笑脸、一声声真挚的祝福,让现场沸腾。霍家街小学大队长张宸硕作本次少代会的工作报告——《高举星星火炬  实践美丽梦想》。报告围绕四个方面展开:一、唱响“社会主义核心价值观”主旋律,活动方式“儿童化”。二、深化习惯养成教育,遵循“常态化”。三、夯实德育基础,促进“规范化”。四、整合德育资源,实现 “系列化”。全体与会人员一致表决通过。
    随后,教导处颜敏主任宣读了表彰决定,对江南好等14名优秀少先队小干部,路娇艳等12名优秀中队辅导员予以表彰。颜主任鼓励受表彰的队员及辅导员老师们再接再厉做好表率,推动各中队工作更上一层楼。

    然后,学校党委副书记国向琴宣读了济宁市霍家街小学少工委名单,会上就第一届少工委候选人名单进行了充分的讨论和审议,并最终通过。伴随着热烈的掌声霍家街小学少工委成立了!国副书记希望少先队员们能发扬主人翁精神,牢记“红领巾”的优良传统。号召少先队员们高举星星火炬,继续谱写霍小少先队事业发展的新辉煌!
    在此次少代会前期筹备期间,少先队员们充分享受自己的民主权利,履行小主人的职责,讨论学校少先队的各项事宜。他们针对学校发展的方方面面建言献策,上交提案180份。大队部进行了梳理、分类和汇总,由霍家街小学大队辅导员刘雅娜老师提案进行了细致的答复,并承诺会根据队员们的需求进行妥善解决。刘大队号召全体少先队员们行动起来,把想法付诸于实践,做力所能及的事情,把学校建成人人喜欢的家园。
    最后,在大队辅导员黄莉梅老师的带领下,全体少先队员起立、呼号,他们整齐的动作、高亢的声音、充沛的情感,一时间将气氛推向了高潮。“时刻准备着!”一道道稚嫩的声音载着梦想与志向,响彻校园。
霍家街小学第六次少代会在坚定的呼号声中圆满落下帷幕!队员们带着自己的期待和希望离开了会场,临走之时,队员们纷纷将自己制作的精美的心愿卡小心翼翼地张贴在心愿树上,表达着对少先队的美好祝福和自己对未来美好的憧憬。

    本次少代会在全体代表的共同努力下,取得了圆满成功。这是霍家街小学少先队事业继往开来、谱写新篇的一次盛会。相信此次少代会必将激发全体少先队员们的热情和对组织的归属感,激励他们不断磨练羽翼、搏击长空,为少先队的未来而努力!
    今后,学校将继续致力于培养幸福、活力的少先队员,打造信念坚定、发展全面的少先队,继续用特色的少先队文化陶冶、塑造少年儿童,充分发挥少年儿童的主体作用,教育引导少年儿童时刻准备着为实现“中国梦”贡献力量。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000