首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

济宁市第六届中小学生艺术展演戏剧专场在金乡举行

作者:王超 审核:胡珠峰    文章来源:金乡教体局    点击数:    更新时间:2019/1/3











 

    为弘扬中华民族优秀传统文化,深化素质教育,12月28日,由济宁市教育局主办、金乡县教体局承办,金乡县实验小学协办的济宁市第六届中小学生艺术现场展演戏剧专场,在金乡县实验小学举行。济宁市教育局副县级督学刘运泰,金乡县政府党组成员、教体局局长李英渠出席活动,济宁市教育局、济宁日报社、金乡教体局有关负责人及相关科室人员等观看了演出。
    来自济宁各县市区的17所中小学的18支代表队,齐聚一堂,为大家奉上了一台高水准的戏剧演出。戏剧节目多样,有传统的《芦衣顺母》、《战马超》、《花木兰》等,还有现代的《少年英雄王二小》、《我要做个好孩子》和《期中考试之后》等,他们唱腔细腻,新颖的创意和优美的动作将观众带入美轮美奂的意境,一个个精彩的节目轮番呈现,彰显了全市中小学传统文化教育和艺术教育取得的显著成效。
    金乡县实验小学展演的是《京剧联唱》和京剧《赤壁》,其中,《京剧联唱》又包含《报灯名》、《铡美案》、《穆桂英挂帅》、《三家店》、《红灯记》等多个唱段,孩子们身着华饰和美服,用中规中矩的京剧动作、有板有眼地京剧唱腔,赢得了在场领导专家和观众的赞赏与肯定;压轴戏京剧《赤壁》表演,拥有强大的气场,小演员们用激昂慷慨的演唱,再现了三国赤壁鏖战的情景,显示了该校京剧社团小学生深厚的表演功底,突显了金乡县在中华优秀传统文化教育中的实力。
    本次活动,全面检验了济宁市各中小学的艺术教育成果,促进了不同县区、学校之间的学习交流,有力的推进了中华优秀传统文化进校园教育在“孔孟之乡、运河之都”的蓬勃发展。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000