首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

邹城一中让诚信应考成为学生的自觉和准则

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2019/1/3

学业水平、期末考试在即,邹城一中集中精力抓备考,充分挖掘考试育人的功能,狠抓诚信考试教育,把诚信考试教育作为“立德树人”的重要抓手,培养学生的诚信意识、规矩意识,让诚信应考成为学生的自觉和准则。

该校通过多种有效形式,教育引导学生紧紧抓住当前复习备考的黄金期,心无旁骛,专心致志,静心学习,争分夺秒,高效备考,争创佳绩;向学生叫响“诚信应考是本分,考试作弊不值得”,“养成讲诚信的心,管住想作弊的手”等教育内容,亮明学校一贯坚持的“从严治考零容忍,不为作弊找借口”工作的理念,严管严查各种违纪作弊现象,实现从小纪律的约束转向大习惯的培养,让学生明白考试作弊就是不诚信的行为,认识到“看似小事一桩,其实是人生诚信的缺失”,如其绞尽脑汁想作弊,不如一心一意抓学习。学校进一步严明考试纪律和考试规定,严格监考老师工作责任,加大考试巡查力度,对监考老师不履职尽责、考场管理不规范的现象,一经发现将严肃处理,及时通报,坚决维护考试纪律的严肃性,真正让诚信应考入心入脑入行,为诚信人生铺路搭桥,让今后人生更精彩、更有价值。