首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 市直学校 >> 正文
 

戏曲进校园,弘扬传统文化

作者:王令琦 审核:王红静    文章来源:济宁学院附中教育集团总校区    点击数:    更新时间:2019/1/7

  

    为弘扬传统文化,传承戏曲艺术,近日,济宁学院附中教育集团总校区于多媒体报告厅举办“弘扬传统文化 戏曲进校园”专场演出活动。校领导李汝敏、陈庆年、王红静,各科室主要负责人,初一、初二年级师生共同观看了演出。李汝敏校长致辞。
    济宁市山东梆子剧院的小演员们为全校师生带来了一场别开生面的山东梆子表演,全场座无虚席。他们表演了《三岔口》《盗仙草》《打銮驾》三折曲目,用扎实的功底赢得了阵阵掌声。
    演出结束后,李校长亲切地同现场同学交谈,询问他们的心得和体会,并强调戏曲文化蕴藏着“仁、义、礼、智、信”等中华优秀传统文化,是中国的国粹,戏曲艺术是中华民族的璀灿明珠和无价瑰宝,是进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,构建和谐校园的重要载体。
    此次戏曲进校园活动,不仅让师生近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,丰富了孩子们的校园生活,而且让学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,见识并感受到了戏曲的独特魅力,更增进了对中华传统文化的认同,培养了他们热爱传统文化的情感,推动传统戏曲文化的传承发展。今后,学校将多举办类似活动,激发学生们学戏曲、爱戏曲、唱戏曲的兴趣,让戏曲真正走进校园,让优秀传统文化真正得以弘扬。

 

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000