首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

邹城一中冬季安全抢抓主动严密布控

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2019/1/9
    年终岁尾,天寒地冻,邹城一中高度重视冬季校园安全工作,树立“隐患即事故”的意识,狠抓冬季安全防范,时刻保持高度警惕,时刻绷紧责任之弦,时刻倾力排查安全隐患,牢牢把握安全工作主动权,做到防患于未然,捉矢于未发,努力打造“平安一中、和谐一中、幸福一中”。
    该校进一步增强底线思维和红线意识,坚决克服侥幸和麻痹心理,始终坚持把“心防”放在首位,做到不拘形式、重视细微,下决心解决常见、常犯却又容易忽视的问题,坚持安全防范常识定时播报与随时随地提醒警示相结合,让安全教育真正到边到沿、入心入脑入行;学校严密布控,进一步加强乘坐校车、门口出入、校园巡查、室外活动、教学实验、防火抗灾、雨雪天气、用电用水、食品卫生、学生公寓、流感预防、问题学生、课前点名、请假核实等方面的管理力度。落实主体责任和监管责任、安全防范预案等一律备案在册,一目了然,坚决防止推诿扯皮现象,一旦有事故发生,追根溯源,倒查工作责任,坚决避免隐性问题和个性问题酿成安全事故。