首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

任城区召开教育督导工作会议

作者:王金芳 刘超 审核:刘庆阔 张智    文章来源:任城区人民政府教育督导室    点击数:    更新时间:2019/1/9
    1月4日,任城区教育督导工作会议在济宁市实验初中静雅楼召开。会议隆重表彰了责任督学挂牌督导先进集体、先进个人,初中办学水平督导评估、幼儿园办园行为督导评估获奖单位,安排部署了对镇街政府教育工作督导评估、全国义务教育优质均衡发展区创建等工作。
    会上,任城区教育体育局党委书记、局长张学栋就如何在新形势下进一步做好教育督导工作提出四点意见:一要正确认识教育督导工作的定位和价值。他从中小学(幼儿园)督导评估、镇街教育督导评估、全国中小学校责任督学挂牌督导创新区创建等方面,回顾了两区融合以来教育督导工作发挥的作用。二要明确教育督导工作的职责和要求。他进一步明确了教育督导室、教办、学校、责任督学在教育督导工作中的职责,并提出新的要求。三要全力创建全国义务教育优质均衡发展区。创建全国义务教育优质均衡发展区被区委区政府列为全区十大改革内容,写入今年的政府工作报告。做好创建工作,既要坚定信心,又要摸清家底。四要切实做好近期教育督导工作。
    区教体局党委全体成员出席会议,各镇街教办主任,中小学校长、注册幼儿园园长,全体责任督学参加了会议。