首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播

永丰小学开展师徒结对汇报课暨期末复习研讨课活动

作者:杜琳琳 审稿:常颖    文章来源:永丰小学    点击数:    更新时间:2019/1/11

为加强对青年教师的培养力度,促进青年教师的专业成长,落实学期初“师徒结对”的活动计划,形成师徒“传帮带”的良好风气,同时也为了为了更好地上好期末复习课,2019年1月9日—11日,济宁市永丰街中心小学开展了为期三天的师徒结对汇报课暨期末复习研讨课活动。
    本次活动共10位徒弟教师参与汇报。台前徒弟登台亮相,幕后师傅默默耕耘。汇报前,师傅们献计献策,引导徒弟深入钻研教材、精心设计教学预案,制作课件,反复改进,逐步完善,他们力求尽善尽美,扎实高效。汇报课上,每一位青年教师都充分发挥自己的优势,不论是语文的字词句专项复习还是数学的解决问题、整理与复习,都展现了十位青年教师在教育理念、学科素养以及教学能力方面的努力与进步。汇报课后,全程积极参与的同组教师有针对性地进行了评课,肯定优点,指出不足,探讨复习思路,老师们热烈的讨论展现了精益求精的永丰精神。
    此次活动,不仅为新教师快速成长提供了平台,营造了良好的学习氛围,更加强了我校临近期末的复习课研讨,有效促进了我校青年教师的成长以及教学质量的提升。